ささみのオリーブオイル焼き☆レモン・ペッパー レシピ・作り方

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てばりん
良質なたんぱく質を取りたくて。

材料(1人分)

鶏ささみ
2本
黒コショウ
適量
ポッカレモン
大さじ2
カッテージチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1をこんがりと焼く。
  3. 3
    2を皿に盛り、黒コショウ、レモンを振ったら出来あがり☆
    カッテージチーズを添えて乗せてお食べくださいね♫

おいしくなるコツ

カッテージチーズをのせて食べるとさらに美味しいです♪

きっかけ

良質なタンパク質を取りたくて。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
ささみ 簡単 ヘルシー おつまみ
料理名
ささみのオリーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

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