アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
安い魚のあらは脂がのっててとっても美味しい♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鮭のあら
約250g
生姜
1片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のあらは食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切り。
  2. 2
    鍋に鮭以外の材料を全部入れて火にかける。
    ふっとうしたら鮭を入れて強火で5分煮る。
  3. 3
    中火にして落し蓋をしてさらに15分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

生姜はあってもなくても。個人的にはたっぷりあった方が美味しいと思います。

きっかけ

鮭のあらが手に入ったので。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般生姜(新生姜)
料理名
鮭のあら煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/26 20:24
あら煮は初挑戦。おいしかったです。
hannah212
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/07/26 17:34
あらを入手したので作りました。大満足でした。
まるん0517
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする