かぼちゃとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは角切り、にんじんとにんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にかぼちゃ、にんにく、にんじんの順に野菜を重ねて入れて、塩小さじ1/2と水を加えて蓋をして中火にかける。
- 3 湯気が出たら弱火にして、野菜が柔らかくなったら蓋を開けて水気を飛ばす。
-
4
弱火にかけた状態で、全体をつぶして混ぜ、残りの塩小さじ1/2、胡椒で味付けする。
火からおろして粗熱がとれたらマヨネーズと和えて完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとにんじんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません