かぼちゃとにんじんのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのサラダ
  • 約15分
++めい++
++めい++
火にかけながらさっとつぶしてできるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切り、にんじんとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、にんにく、にんじんの順に野菜を重ねて入れて、塩小さじ1/2と水を加えて蓋をして中火にかける。
  3. 3 湯気が出たら弱火にして、野菜が柔らかくなったら蓋を開けて水気を飛ばす。
  4. 4 弱火にかけた状態で、全体をつぶして混ぜ、残りの塩小さじ1/2、胡椒で味付けする。
    火からおろして粗熱がとれたらマヨネーズと和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの代わりにさつまいもでも。

  • レシピID:1900009662
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダにんじん
料理名
かぼちゃとにんじんのサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る