材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 青海苔
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにもやしと片栗粉を入れてよく混ぜる。
マヨネーズ、青海苔、塩を入れてさらによく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を丸い形を作りながら入れていく。
なるべく触らないように強火で焼く。
-
- 3
- 裏返して反対の面も強火で焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼くときに崩れやすいのでなるべく触らず、そっとひっくり返すこと。
青海苔以外にカレー粉やチーズなど、アレンジは色々できますよ。
きっかけ
いつもと違ったもやし料理が食べたくて。
もやしが嫌いな3歳の息子ももりもり食べました。