ツナマヨ納豆温玉添え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
朝ごはんにもランチにも★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
1パック
ツナ缶
1缶
ねぎ
3cmくらい
2個
マヨネーズ
大さじ2~
醤油
大さじ1
大さじ1
刻み海苔
ふたつかみ
かつおぶし
ふたつかみ
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る(参照:レシピID:1900005080「簡単!温泉卵の作り方」)
  2. 2
    その間にボウルに納豆と水を入れてよく混ぜる。
    付属のたれと辛子、醤油、マヨネーズを入れてさらによく混ぜる。
  3. 3
    ツナ缶(汁ごと)、小口切りにしたねぎを2に入れてさらによく混ぜる。
  4. 4
    丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせ、その上に3、1をのせて最後にかつおぶしをのせて完成。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。あとからかけても良いです。

きっかけ

ある日のお昼ご飯を納豆ご飯で済ませようと思ったら、お昼ご飯を食べないと言っていたダンナが食べることに。 納豆は1パックしかないし、さあどうする!?と思い、考え出したレシピです。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
納豆ツナ缶その他のどんぶり
料理名
ツナマヨ納豆温玉添え丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 07:54
朝ごはんにいただきました♪ 納豆とツナのマヨ和え、ご飯に合いますね! 半熟の卵を崩して食べると美味しい〜(o^^o)
らーきち
私の中でかなり贅沢な納豆の食べ方です(笑)。 気に入っていただけて嬉しいです。 レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする