作り方
-
- 1
- 温泉卵を作る(参照:レシピID:1900005080「簡単!温泉卵の作り方」)
-
- 2
- その間にボウルに納豆と水を入れてよく混ぜる。
付属のたれと辛子、醤油、マヨネーズを入れてさらによく混ぜる。
-
- 3
- ツナ缶(汁ごと)、小口切りにしたねぎを2に入れてさらによく混ぜる。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせ、その上に3、1をのせて最後にかつおぶしをのせて完成。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで。あとからかけても良いです。
きっかけ
ある日のお昼ご飯を納豆ご飯で済ませようと思ったら、お昼ご飯を食べないと言っていたダンナが食べることに。
納豆は1パックしかないし、さあどうする!?と思い、考え出したレシピです。