子供のおやつに★甘さ控えめきなこビスケット レシピ・作り方
材料(30~40個人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、卵、砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 2 1にきなこを加えてさらによく混ぜる。
- 3 厚さ5mmくらいに麺棒で伸ばして型抜きして170度に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成。
きっかけ
3歳の息子のおやつに。
おいしくなるコツ
小さめの型で抜くとたくさんできます。お子様も食べやすいかと。 大人用に作る場合は、砂糖の量を40gくらいまで増やしても。 画像は穴が開いてますが、特にしなくてもいいです。なんとなく気分でやっただけなんで・・・(笑)。
- レシピID:1900009627
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件