材料(2人分)
- 塩さば
- 2切れ
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
にんにくは薄切りにする。
塩さばに小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。
香りが立ったら1の塩さばを入れて強火~中火で両面焼く。
-
- 3
- ★を入れて煮絡めて完成。
おいしくなるコツ
にんにくは無しでもOKです。
きっかけ
思い付きです。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩さばのトマトケチャップ炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも。