ボールコロッケ レシピ・作り方

ボールコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当のおかずに

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 500g
  • シーチキン 1缶
  • バーベキュソース 大2
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 馬鈴薯を細かく切り20分湯がく。手早くつぶす。
  2. 2 器にシーチキン汁ごと全部いれバーベキュソース・塩・コショウを入れて混ぜあわせる。
  3. 3 直経4cmのボールを作る。卵をとく。小麦粉をつけてたまごに通してパン粉をつける。
  4. 4 油を170度にしてボールコロッケを揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

バーベキューソースを入れると美味しい。

  • レシピID:1900009574
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ボールコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る