簡単★卵とチーズのふわふわスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 1個
- ★生パン粉 30g
- ★パルメザンチーズ 30g
- ★塩 ひとつまみ
- ★ナツメグ 少々
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに★を入れて良く混ぜる。
-
2
鍋に水、鶏がらスープの素を煮立て、★を入れて静かにかき混ぜる。
蓋をして弱火で3~4分、卵に火が通ったら完成。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ナツメグはなくてもOK。個人的にはあった方が美味しいと思います。
- レシピID:1900009557
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 卵とチーズのふわふわスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく簡単!!