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小松菜と切り干し大根の塩麹和え レシピ・作り方

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++めい++
簡単で、歯ごたえのある和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
切り干し大根
15g
にんじん
3cm
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で戻す。
    にんじんは細切り。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、小松菜とにんじんをさっと茹でる。
    小松菜は冷水にとって水気をしっかりと絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小松菜とにんじんと切り干し大根を塩麹でよく和えて完成。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで。

きっかけ

思いつきで于s。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と切り干し大根の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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