ラーメンスープの素で★もやしのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗軽く2杯分
- ラーメンスープの素(味は何でもOK)
- 1食分
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 3cm
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんはみじん切り、もやしは1cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にラーメンスープの素、水を入れて火にかけ、にんじんを入れる。
沸騰してきたら冷やご飯を入れて中弱火で蓋をする。
-
- 3
- ご飯がとろりとしてきたら、牛乳、もやしを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 火からおろしてピザ用チーズを入れてかき混ぜ、再び蓋をしてチーズが溶けたら黒胡椒で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
具はなんでもいいです。
きっかけ
ある休日のランチに。
関連情報
- カテゴリ
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リゾット
- 料理名
-
もやしのミルクリゾット
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