ラーメンスープの素で★もやしのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ラーメンスープで作るお手軽リゾットです。

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗軽く2杯分
ラーメンスープの素(味は何でもOK)
1食分
100cc
牛乳
50cc
もやし
1/2袋
にんじん
3cm
ピザ用チーズ
ふたつかみ
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切り、もやしは1cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にラーメンスープの素、水を入れて火にかけ、にんじんを入れる。
    沸騰してきたら冷やご飯を入れて中弱火で蓋をする。
  3. 3
    ご飯がとろりとしてきたら、牛乳、もやしを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    火からおろしてピザ用チーズを入れてかき混ぜ、再び蓋をしてチーズが溶けたら黒胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

具はなんでもいいです。

きっかけ

ある休日のランチに。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
もやしのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする