ラーメンスープの素で★もやしのミルクリゾット レシピ・作り方

ラーメンスープの素で★もやしのミルクリゾット
  • 約10分
++めい++
++めい++
ラーメンスープで作るお手軽リゾットです。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗軽く2杯分
  • ラーメンスープの素(味は何でもOK) 1食分
  • 100cc
  • 牛乳 50cc
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 3cm
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切り、もやしは1cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にラーメンスープの素、水を入れて火にかけ、にんじんを入れる。
    沸騰してきたら冷やご飯を入れて中弱火で蓋をする。
  3. 3 ご飯がとろりとしてきたら、牛乳、もやしを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 火からおろしてピザ用チーズを入れてかき混ぜ、再び蓋をしてチーズが溶けたら黒胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

ある休日のランチに。

おいしくなるコツ

具はなんでもいいです。

  • レシピID:1900009525
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
もやしのミルクリゾット
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る