大根&ミンチ肉のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
子供に大好評でした。

材料(2人分)

ご飯
2配分
大根
4分の1
牛豚ミンチ
100グラム
椎茸
2個
ちくわ
1本
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
味噌
大さじ1
100ミリリットル

作り方

  1. 1
    大根は、2~3センチに切る。
    椎茸、ちくわは、5ミリぐらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を入れ、大根、椎茸、牛豚ミンチ、ちくわを入れ、中火で、2~3分炒める。
    水、醤油、味噌を入れ混ぜる。中火で、水分がなくなったら火を止める。

きっかけ

大根が沢山あったので。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする