材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 400g
- もやし
- 2袋
- 醤油
- ふたまわし
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れて熱します。
-
- 2
-
- 豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- だいたい火が通ったら一旦お皿に移します。
-
- 4
-
- 次にもやしを入れて塩コショウをし炒めます。
-
- 5
-
- もやしがしんなりしてきたら、皿に移した肉を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 火が通ったらふたまわし回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油を使うことにより風味が良くなります。
きっかけ
急いで、おかずを作る時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません