豚肉ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フランソース
シンプルな味付けですが美味しいです!

材料(4人分)

豚小間切れ
400g
もやし
2袋
醤油
ふたまわし
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱します。
  2. 2
    豚肉を炒めます。
  3. 3
    だいたい火が通ったら一旦お皿に移します。
  4. 4
    次にもやしを入れて塩コショウをし炒めます。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら、皿に移した肉を加えて炒めます。
  6. 6
    火が通ったらふたまわし回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油を使うことにより風味が良くなります。

きっかけ

急いで、おかずを作る時に思いつきました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

フランソース 料理するのが大好きです❤ なるべくわかりやすく写真を使いたいと思います! 時短で簡単に作れる物が大好きです* よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする