干し芋 レシピ・作り方

干し芋
こはる0514
こはる0514
噛みごたえもあり美味しいです。
いつでも食べられるので、オススメです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき、サランラップに包み、レンジで、500W5分加熱する。
    5ミリぐらいのの細ぎりにする。
  2. 2 4~5日、天日干しにする。
    瓶に入れて、常温で保存する。(2~3ヶ月保存可)

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1900009354
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る