作り方
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- 1
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- 野菜類をざく切りする。
にんにくはスライスする。
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- 2
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- 野菜を30秒ほど熱湯で湯通しする。
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- 3
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- サフランを50ccのぬるま湯に漬ける。
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- 4
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- オリーブオイルを鍋に入れにんにくを中火で加熱する。
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- 5
- インディカ米を4に投入しオリーブオイルがなじむまで炒める。
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- 6
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- 野菜とシーフード、牡蠣、3と残りの水とコンソメキューブ、塩小さじ2,胡椒少々を入れ強めの中火で10分、ふたをして5分ほど弱火で蒸らし、最後にふたを取って強火で3分ほど水分を飛ばす。
きっかけ
なんとなくテレビを見て知ったパエリアの料理法を参考に
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