ミックスシーフードのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木之本すもも
牡蠣は無くても良いですし他のシーフードでも良いです。インディカ米は国産の物もあります。今回は国産のインディカ米です。

材料(3~4人分)

インディカ米
500g
青梗菜
1株
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
冷凍ミックスシーフード
約150g
エリンギ
大1本
ぶなしめじ
1/2パック
コンソメキューブ
2個
サフラン
2~3つまみ
750cc
牡蠣(殻なしでパックの加熱用)
80g
小さじ2杯
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3杯
にんにく
2片
人参
1/2本

作り方

  1. 1
    野菜類をざく切りする。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    野菜を30秒ほど熱湯で湯通しする。
  3. 3
    サフランを50ccのぬるま湯に漬ける。
  4. 4
    オリーブオイルを鍋に入れにんにくを中火で加熱する。
  5. 5
    インディカ米を4に投入しオリーブオイルがなじむまで炒める。
  6. 6
    野菜とシーフード、牡蠣、3と残りの水とコンソメキューブ、塩小さじ2,胡椒少々を入れ強めの中火で10分、ふたをして5分ほど弱火で蒸らし、最後にふたを取って強火で3分ほど水分を飛ばす。

きっかけ

なんとなくテレビを見て知ったパエリアの料理法を参考に

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
パエリアチンゲン菜パプリカ
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

木之本すもも 目指せ可愛いお嫁さん。(生物的には男性だが実話として男子クラスメートから中学3年生の時10年後は可愛いお嫁さんと言われて早30云年。ちなみに男子校ではない。)もっと早く専業主夫目指すべきだった。と後悔して女子力アップ努力中。おねえではないです。気持ちは乙女です。もちろんGとは違うジャンルだと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする