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角煮の煮汁で★こってり豆腐ステーキ レシピ・作り方

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++めい++
角煮の残った煮汁で簡単に。
こってりしたご飯の進む味。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ねぎ
1/3本
角煮の煮汁
約70cc
サラダ油
大さじ1~
小麦粉
大さじ3~
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作り方

  1. 1
    豆腐は半分の厚みになるように切り、さらに半分に切って4等分する。
    クッキングペーパー等にくるんで重石をして、しっかりと水切りする。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を両面カリッとこんがり焼く。
    角煮の煮汁を入れて少し煮汁が残るくらいまで煮詰める。
  4. 4
    豆腐をお皿に盛り、小口義理にしたねぎをトッピングし、残った煮汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

小麦粉の代わりに片栗粉でも。

きっかけ

角煮の煮汁が余ったので。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ長ネギ(ねぎ)
料理名
角煮の煮汁で★こってり豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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