ほっこり★牛乳と味噌の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- ねぎ
- 1/3本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 牛乳
- 350cc
- 水
- 50cc
- 味噌
- 大さじ1
- 炒りごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは3mm厚くらいのいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋ににんじんと水、鶏がらスープの素を入れて火にかけて5分ほど煮る。
-
- 3
- 一旦火を止めて味噌を溶かし入れ、牛乳を加えて沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 3にねぎ、炒りごま、ごま油を加えて完成。
おいしくなるコツ
にんじんは無くても他の具でも。
きっかけ
牛乳を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません