カリカリごぼうとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ごぼう
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に浸して水気をよく絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごぼうは斜め薄切りにして、バターを熱したフライパンでカリッとするまでじっくりと炒める。
胡椒で味付けする。
-
- 3
- 1と2、醤油、酢、砂糖、ごまをよく和えて完成。
おいしくなるコツ
胡椒は多めが美味しいと思います。
醤油、酢、砂糖の代わりにポン酢を使えばお手軽に♪
きっかけ
思い付きです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
カリカリごぼうとほうれん草のサラダ