アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
大根とにんじんがあったら煮物にしますか?
たまには洋風にグラタンはいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
8~10cm
にんじん
1/2本
ハム
2枚
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
コンソメの素
小さじ1
牛乳
1/2カップ
ピザ用チーズ
大さじ2+お好み
小さじ1/4
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじん、ハムは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1をさっと炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    コンソメの素、牛乳、ピザ用チーズ大さじ2、塩、胡椒を加えてかき混ぜながら加熱し、とろみが付いたら耐熱容器に入れる。
  4. 4
    ピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

我が家はダンナが玉ねぎが苦手なので入れてませんが、玉ねぎを入れても。

きっかけ

大根とにんじんで煮物以外に何か作れないかと思って。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根とにんじんのグラタン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 19:15
大根の他はえのきとコーンを入れました。 大根ってグラタンに合うんですね。 新発見でした♪
**こぶた**
えのきとコーンが入ると彩りも良いし、ボリュームアップして美味しそうですね。 作って下さってありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする