キウイと苺のケーキ レシピ・作り方

キウイと苺のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ミキサーで手軽にできちゃいます。 1271

材料(6人分)

  • ☆薄力粉、強力粉 各50g
  • ☆ベーキングパウダー 小匙1
  • ☆砂糖 30g
  • バター 50g
  • 1個
  • キウイ 1/4個
  • 2個
  • 牛乳 1/4カップ

作り方

  1. 1 キウイと苺は半月切りにします。
  2. 2 ミキサーに1と牛乳を入れ30秒ぐらいかき混ぜます。
  3. 3 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4 3に☆と2と卵を入れ、ひとつにまとめます。
  5. 5 シリコン製カップに4を流し入れます。
  6. 6 170度に熱しておいたオーブンで13分ぐらい焼きます。
    冷めたら型から取り外して召し上がってくださいね。

きっかけ

ミキサーで手軽にカップケーキができそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900009207
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る