こどものおやつ☆パン耳カリカリきなこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 あるだけ
- きなこ パンの耳の量にあわせてお好みで
作り方
- 1 パンの耳がでたら、保存袋に入れて冷凍しておきます。
- 2 冷凍してあるパンの耳を重ならないようにお皿にならべます。
-
3
カリっと乾燥した状態になるまで電子レンジで加熱します。
パンの耳の量や電子レンジによって時間は異なるので、1分ずつくらい様子を見て加熱してください。
加熱しすぎると、焦げるので注意 - 4 カリっとしたパンの耳をポリ袋に入れて、きなこを入れて、袋の口をとじ、きなこがパンの耳全体にまぶされるようにフリフリ。
- 5 パンの耳にきなこがまぶされたら完成!
きっかけ
パンの耳でヘルシーなおやつを作りたくて。娘が大好きなおやつです。
おいしくなるコツ
砂糖入れなくてもおいしいですが、お好みで入れてもいいと思います。
- レシピID:1900009168
- 公開日:2013/12/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆぴ@2019/05/08 06:53袋でシャカシャカまぶしました。簡単美味しく、低カロリーで嬉しいです♪ありがとうございます。
-
げんきノンタン2014/06/05 15:24電子レンジで出来るのが手軽で良いですね♪
カリカリっとした食感で手が止まらな~い♪おいしくいただきまた(*^^*)ごちそうさまです☆ -
momotarou12342014/02/17 21:54こんばんは^^
余ったパンの耳もこうやって食べればおやつ感覚でいいですね♪美味しく頂きました♥
ご馳走様でした~ -
やなママ☆2014/02/05 18:49ホームベーカリーで焼くと耳が沢山余るよね〜♡
チョコパンの耳活用できな粉とも合う合う♪サクサクでメッチャ美味しいおやつに変身して感激よ〜♡有難う〜(^^)