高野豆腐のプリッツ★はちみつバター味 レシピ・作り方

高野豆腐のプリッツ★はちみつバター味
  • 約30分
++めい++
++めい++
生地を作る手間も無い、簡単なおやつ。

材料(鉄板1枚分人分)

  • 高野豆腐 2個(1個18~20g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 蜂蜜 30g
  • バター 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻し、しっかりと水気を絞る。
  2. 2 高野豆腐の長いほうをたてにして、3mmくらいの幅に切る。
    さらに縦3等分する。
  3. 3 フライパンに砂糖、蜂蜜、バター、塩を入れて弱火にかけ、溶かす。
    ふつふつしてきたら、2を入れて、混ぜながら満遍なく絡ませる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた鉄板に重ならないように並べ、160度に予熱したオーブンで20分程焼く。
    その後、オーブン内の余熱で完全にカリカリにして完成。

きっかけ

高野豆腐が苦手な3歳の息子におやつなら、と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

水気をこれでもか!というくらいしっかりと切る。 焦げやすいので、お使いのオーブンで様子を見ながら温度・時間調整して下さい。

  • レシピID:1900008978
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐のプリッツ★はちみつバター味
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る