ドライイーストでりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(14人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ泡だて器で混ぜます。
-
2
いちょう切りにしたりんごは塩水につけておきます。
数分後に水切りしざるにあげておきます。 -
3
耐熱容器にバターを入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
※バターは溶けるまで加熱してくださいね。 - 4 1に2、3、卵、牛乳を入れひとつにまとめます。
- 5 お好みのカップに4を流し入れます。
- 6 40度のオーブンで40分発酵させます。
- 7 170度に熱しておいたオーブンで15分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません