ドライイーストでりんごのケーキ レシピ・作り方

ドライイーストでりんごのケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
オーブンを焼いている間に、りんごの良い香りが漂ってきました~ 1172

材料(14人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★ドライイースト 小匙2
  • ★砂糖 大匙6
  • バター 100g
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ泡だて器で混ぜます。
  2. 2 いちょう切りにしたりんごは塩水につけておきます。
    数分後に水切りしざるにあげておきます。
  3. 3 耐熱容器にバターを入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
    ※バターは溶けるまで加熱してくださいね。
  4. 4 1に2、3、卵、牛乳を入れひとつにまとめます。
  5. 5 お好みのカップに4を流し入れます。
  6. 6 40度のオーブンで40分発酵させます。
  7. 7 170度に熱しておいたオーブンで15分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

もうすぐりんごの季節なので、りんごのスイーツを作ってみました。

  • レシピID:1900008914
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る