男の自炊料理。豚モツと厚揚げと卵の煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モツ
- 300g
- ゆで卵
- 2個
- 厚揚げ
- 2枚
- 水
- 300cc
- 醤油、味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうが(チューブ)
- 1cm程度
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。鍋に水を入れて強火で熱して沸騰させる。沸騰したら厚揚げ、もつ、しょうが、酒を入れて弱火にして7分ぐらい加熱する。
-
- 2
- 鍋にゆで卵、醤油、味噌、わさびを入れて5分ぐらい加熱すれば完成。
きっかけ
もつが食べたくなってどうしても。作りました。もつおいしいですよね。作りたくなりますよね。食べたくなるんだよなあ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません