アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚肉のわさび&麵つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
野菜の炒め物とわさびの相性もなかなか良いですよ。 1157

材料(4人分)

茄子
2本
ピーマン
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
★2倍濃縮の麵つゆ
大匙5~6
★S&B本生きざみわさび
小匙3/4
ゴマ油
小匙1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は輪切りにし、しばらくの間水につけあく抜きをします。
    その後、ざるにあげておきます。
  2. 2
    人参はスライサーで半月切りにします。
  3. 3
    ピーマンと玉ねぎは乱切りにします。
  4. 4
    耐熱容器に1~3と
    水(3/4カップぐらい)を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉の表面の色がかわるまで炒め皿に取り出しておきます。
  6. 6
    5のフライパンに4を入れ炒めます。
  7. 7
    6に5の豚肉を戻し入れ中までしっかり火を通します。
  8. 8
    別の容器に★を入れしっかりかき混ぜます。
    ※わさびはしっかり溶かしてくださいね。
  9. 9
    7に8のタレを加え更に炒め、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。
  10. 10
    このわさびで作ってみました。

きっかけ

野菜炒めとわさびの相性が良さそうだったのでやってみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする