材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- ★2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙5~6
- ★S&B本生きざみわさび
- 小匙3/4
- ゴマ油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにし、しばらくの間水につけあく抜きをします。
その後、ざるにあげておきます。
-
- 2
- 人参はスライサーで半月切りにします。
-
- 3
- ピーマンと玉ねぎは乱切りにします。
-
- 4
- 耐熱容器に1~3と
水(3/4カップぐらい)を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 5
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉の表面の色がかわるまで炒め皿に取り出しておきます。
-
- 6
- 5のフライパンに4を入れ炒めます。
-
- 7
- 6に5の豚肉を戻し入れ中までしっかり火を通します。
-
- 8
- 別の容器に★を入れしっかりかき混ぜます。
※わさびはしっかり溶かしてくださいね。
-
- 9
- 7に8のタレを加え更に炒め、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
-
- 10
-
- このわさびで作ってみました。
きっかけ
野菜炒めとわさびの相性が良さそうだったのでやってみました。
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