かぼちゃとひじきと梅サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきと梅サラダ
  • 約15分
++めい++
++めい++
梅干の酸っぱさとかぼちゃの甘さが絡んで美味しいサラダになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまで茹でてマッシュする。
    乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して、さっと茹でて水気を切る。
    梅干は種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 かぼちゃの粗熱が取れたら全ての材料を混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

梅干は酸っぱいものの方が個人的には美味しいと思います。

  • レシピID:1900008853
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃとひじきと梅サラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る