おちこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
旬でおいしい

材料(3人分)

おちこ
500g
大1

作り方

  1. 1
    おちこの外側の土を落として綺麗に洗う。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れておちこを20分ぐらい湯がく。爪楊枝でさして通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ちょっと塩気があるほうが美味しいです。

きっかけ

おちこの旬だったから。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おちこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする