おちこ レシピ・作り方

おちこ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
旬でおいしい

材料(3人分)

  • おちこ 500g
  • 大1

作り方

  1. 1 おちこの外側の土を落として綺麗に洗う。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れておちこを20分ぐらい湯がく。爪楊枝でさして通ったら出来上がり

きっかけ

おちこの旬だったから。

おいしくなるコツ

ちょっと塩気があるほうが美味しいです。

  • レシピID:1900008839
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る