焼き豚と茄子のパスタ レシピ・作り方

焼き豚と茄子のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
茄子・焼き豚のころころにした事が美味しくみせる

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 茄子 小1
  • 焼き豚 30g
  • 塩・粗引きコショウ 適量
  • オイル 大4
  • 適量
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 パスタを塩いれて湯がいてオイルを大1をかけておく。
  2. 2 茄子を半分に切りまた半分切って1.5cm角に切る。焼き豚は1cm角に切る。
  3. 3 フライパンを熱しオイル3を入れて茄子・焼き豚を入れて炒め塩・粗引きコショウ入れる。
  4. 4 パスタと混ぜ合わせ最後に醤油を回しかける。

きっかけ

焼き豚が残っていたので

おいしくなるコツ

ナスはオイルを吸うのでたっぷり使う

  • レシピID:1900008825
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
焼き豚と茄子のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る