トマトパン レシピ・作り方
材料(9~10人分)
- ★強力粉 250g
- ★塩 小匙1
- ★砂糖 20g
- ドライイースト 小匙1
- バター 30g
- 水、トマトジュース 各70~80cc
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
- 2 パンケースにトマトジュース、水、溶き卵を入れます。
- 3 2に★、ドライイースト、バターを加えます。
- 4 3をHBに取り付け、1時間ぐらい発酵させます。
-
5
4をパンケースから取り出し、生地を9~10等分します。
その後、丸めます。 - 6 オーブンは190度に熱しておきます。
- 7 190度のオーブンで、5を10分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実はこれトマトパンなんですよ~ 1143