作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにする。
トマトは薄切り。
にんにくは薄切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくがかりっとしたら一旦取り出す。
かぼちゃを入れて両面こんがり焼く。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら、塩コショウして、耐熱容器に並べる。
トマト、2のにんにく、ピザ用チーズを順番にのせて、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターでも。
きっかけ
かぼちゃとトマトを大量にもらったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとトマトのチーズ焼き