アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとワカメの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
具だくさんで美味しい☆
モリモリ食べて夏を乗り切りましょう! 1121
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華
1玉
乾燥ワカメ
大匙2
ハム
2枚
人参
1/3本
レタス
1~2枚
ポン酢
お玉1杯分ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とハムはせん切りにします。
  2. 2
    適当な大きさにちぎっておいたレタスは水につけておきます。数分後にざるにあげ、水気を切ります。
  3. 3
    ワカメは水で戻します。
    戻した後、軽く絞ってくださいね。
  4. 4
    鍋に1の人参と水を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
    その後お湯切りし、ざるにあげます。
  5. 5
    沸騰したお湯に冷やし中華を加え、3分間茹でます。
  6. 6
    5をざるにあげ、数回水洗いします。
  7. 7
    6に氷をのせ、数分間放置しておきます。
  8. 8
    7を皿に盛り付けます。
  9. 9
    8に1のハム、2のレタス、3のワカメ、4の人参をのせます。
  10. 10
    9の冷やし中華に、ポン酢をかけて召し上がってくださいね。

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかけてくださいね。

きっかけ

冷やし中華が食べたくなったので、作っちゃいました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
レタス ワカメ 冷やし中華 ポン酢
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/31 22:48
ワカメをトッピングするのも良いですね(≧∇≦) 卵もプラスして、美味しくいただきました。
M666
彩りがきれいですね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする