作り方
-
- 1
- 人参とハムはせん切りにします。
-
- 2
- 適当な大きさにちぎっておいたレタスは水につけておきます。数分後にざるにあげ、水気を切ります。
-
- 3
- ワカメは水で戻します。
戻した後、軽く絞ってくださいね。
-
- 4
- 鍋に1の人参と水を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
その後お湯切りし、ざるにあげます。
-
- 5
- 沸騰したお湯に冷やし中華を加え、3分間茹でます。
-
- 6
- 5をざるにあげ、数回水洗いします。
-
- 7
- 6に氷をのせ、数分間放置しておきます。
-
- 8
- 7を皿に盛り付けます。
-
- 9
- 8に1のハム、2のレタス、3のワカメ、4の人参をのせます。
-
- 10
- 9の冷やし中華に、ポン酢をかけて召し上がってくださいね。
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前にかけてくださいね。
きっかけ
冷やし中華が食べたくなったので、作っちゃいました。
モリモリ食べて夏を乗り切りましょう! 1121