塩麹でピラフ レシピ・作り方

塩麹でピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
塩麹の使い道が増えました~
炊き込まないピラフなので簡単にできちゃいます。 1119

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯
  • バター 20g
  • 粒状のコンソメ 小匙1
  • 塩麹 大匙1
  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4~5
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは輪切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1と2を炒めます。
  4. 4 3にご飯を加え、ほぐすようにして炒め火を止めます。
  5. 5 4を粒状のコンソメ、塩麹で味付けします。
    こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

塩麹のピラフもオイシソウだったのでやってみました。

  • レシピID:1900008729
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ご飯 塩麹 バター コンソメ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る