スライスチーズで★チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
-
2
鍋に牛乳とちぎったスライスチーズを入れて弱火にかけて、煮溶かす。
溶けたらサラダ油と生クリームを混ぜ合わせる。 - 3 1に2を入れてベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れ、粉が見えなくなるまで泡だて器で混ぜる。粉っぽさが残っていてもOK。
- 4 型に入れてしっかりと湯気の上がった蒸し器で10~15分蒸して完成。
きっかけ
スライスチーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
粉類を入れてから混ぜすぎないこと。ダマになっていても粉が見えなくなればOKです。
- レシピID:1900008595
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- チーズ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512014/11/29 15:04お弁当のカップで作りました。美味しかったです。
めいさんの使っている型は何で出来ているの?シリコン?
ご馳走さまでした。