ブリのお刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
天然ブリがおいしい♪サラダになってボリュームアップ

材料(2人分)

ブリ刺身
1パック
もやし
1袋
水菜
1/2束

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしもやしをさっとゆでて冷水で冷やします
  2. 2
    水菜は水洗いにして適度な大きさに切ります
  3. 3
    お皿にもやし、水菜を乗せて刺身を乗せたら出来上がり♪
  4. 4
    * ドレッシングはわさび+ポン酢、ゆずこしょう+ポン酢などさっぱり系が合います

おいしくなるコツ

もやしはゆで上げた後しっかりと冷やして水気を切っておきます。食べる直前に合わせるのがポイント。

きっかけ

ブリのお刺身をそのまま食べるのは物足りなかったのでサラダ仕立てにしてみました。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする