めかじきのねぎ醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは塩、胡椒、酒をふってしばらく置き、キッチンペーパー等で水気をしっかりふき取って一口大に切り、小麦粉をまぶす。
ねぎは小口切りにする。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、めかじきを両面こんがり焼いて、★に15分ほど漬け込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじきのねぎ醤油漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2015/12/08 18:28とてもイイ感じにできました^ ^
自己満足ですが、嬉しいです☆
ごちそうさま♪ -
LOVE CHILD25792013/09/27 02:36淡白なかじきにしっかりと味がしみこんで、味もさっぱりと美味しかったです。ごちそうさまでした。
さっぱりして暑い季節にぴったりなレシピ。