ひじきの煮物でremakeチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきの煮物
- 100グラム
- (ひじき・人参・こんにゃく・ちくわ)
- (砂糖・みりん・醤油)
- 適量
- 卵
- 1個
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 大1弱
- 油
- 大1.5
- ご飯
- 150グラム
作り方
-
- 1
- ご飯を温めて卵を割りいれてしっかり混ぜてフライパンを熱し油を引いてひじきの煮物いれて混ぜる。
-
- 2
-
- 最後にヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
卵を焦がさないように。
きっかけ
しょうゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません