簡単♪白菜と、丸天(あげかまぼこ)の煮物♪ レシピ・作り方

簡単♪白菜と、丸天(あげかまぼこ)の煮物♪
こはる0514
こはる0514
簡単で、丸天からも、いい味が、出ていて美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 丸天 3枚
  • 2カップ
  • うどんだし 8グラム
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜・丸天は、1、2センチにカットする。
  2. 2 鍋に水を2カップ入れる。沸騰したら、白菜を入れ、丸天を上にのっける。
  3. 3 白菜が、しんなりしてきたら、うどんだし・めんつゆで味付けをし、出来上がり。

きっかけ

丸天が余っていたので。

  • レシピID:1900008371
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る