塩麹でべったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
塩麹で簡単に美味しいべったら漬けができます。
みんながつくった数 7

材料(作りやすい量人分)

大根
300g
塩麹
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に塩麹、砂糖を入れてよくもむ。
  3. 3
    2に1を加えてもみ込み、1日~半日したら完成。

おいしくなるコツ

完成後は塩麹は洗ってもそのままでもお好みで。

きっかけ

漬物好きな息子のために。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
べったら漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 5 件)

2018/09/09 19:57
残りの数枚です。おいしかったです♪
なべとやかん
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2018/07/03 17:31
大好きなべったら漬けが少量から作れるなんて感激です。ご馳走さまでした☆
fujimon58
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする