材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3把
- シーチキン
- 1/2缶
- 塩・コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 洗ったほうれん草を3cmの長さに切って容器に入れてラップをかけてレンジに2分かける。
-
- 2
- ほうれん草を軽くしぼる。
-
- 3
- フライパンを熱し油を引いてほうれん草を炒めシーチキンを入れて混ぜて軽く塩・コショウをふる。
おいしくなるコツ
いきなりほうれん草を炒めるのではなくてレンジにかけて水分をとる。
きっかけ
ほうれん草を頂いたから。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のシーチキンあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません