ヤーコンの柚子胡椒バター炒め レシピ・作り方

ヤーコンの柚子胡椒バター炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
バターの風味のあとに柚子胡椒が口いっぱい広がります。
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて、細切りor短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ヤーコンを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に柚子胡椒、醤油を入れてよ~く混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

バター醤油で味付けしようと思ったんですが、ふと思いつきで柚子胡椒を入れてみたら、これがヒット!

おいしくなるコツ

3の工程で柚子胡椒のかたまりがないように良く混ぜてください。先に醤油と合わせておいた方が無難かも。

  • レシピID:1900008286
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの柚子胡椒バター炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る