じゃがいもの梅おかか和え レシピ・作り方

じゃがいもの梅おかか和え
  • 約15分
++めい++
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梅干の酸っぱさがかつおぶしにじゅわわ~と染み込んだ、さっぱりとしたじゃがいもレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、たっぷりのお湯で茹でて、粉ふき芋を作る。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちに梅干、かつおぶし、酢を混ぜてよく和えて完成。

きっかけ

ポテトサラダではない、さっぱりとした箸休め的一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

かつおぶしと梅干の量はお好みで。

  • レシピID:1900008282
  • 公開日:2013/03/29
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの梅おかか和え
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/03 23:16
    じゃがいもの梅おかか和え
    梅干しとお酢でさっぱり(#^.^#)
    美味しかったです。

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