じゃがいもの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、たっぷりのお湯で茹でて、粉ふき芋を作る。
- 3 じゃがいもが熱いうちに梅干、かつおぶし、酢を混ぜてよく和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの梅おかか和え
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/03 23:16梅干しとお酢でさっぱり(#^.^#)
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)