塩豆腐のねぎ塩にんにくだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
塩豆腐(レシピID: 1900000760)のアレンジです。

材料(2人分)

★塩豆腐
絹豆腐
1丁
小さじ2/3
★ねぎ塩にんにくだれ
ねぎ
1/2本
にんにく
1片
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
100cc
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    塩豆腐を作る(レシピID: 1900000760参照)。
    4等分にする。
  2. 2
    ねぎは小口切り、にんにくはすりおろす。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたったらねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら水、鶏がらスープの素、塩を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    塩豆腐にねぎ塩にんにくだれをかけて完成。

おいしくなるコツ

塩豆腐は冷たいものにたれをかけましたが、温めたものでも美味しいです。

きっかけ

新しい塩豆腐の食べ方をしたくて。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐のねぎ塩にんにくだれかけ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする