塩豆腐のねぎ塩にんにくだれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩豆腐を作る(レシピID: 1900000760参照)。
4等分にする。 - 2 ねぎは小口切り、にんにくはすりおろす。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたったらねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら水、鶏がらスープの素、塩を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 塩豆腐にねぎ塩にんにくだれをかけて完成。
きっかけ
新しい塩豆腐の食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
塩豆腐は冷たいものにたれをかけましたが、温めたものでも美味しいです。
- レシピID:1900008173
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐のねぎ塩にんにくだれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません