塩豆腐のねぎ塩にんにくだれかけ レシピ・作り方

塩豆腐のねぎ塩にんにくだれかけ
  • 1時間以上
++めい++
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塩豆腐(レシピID: 1900000760)のアレンジです。

材料(2人分)

  • ★塩豆腐
  • 絹豆腐 1丁
  • 小さじ2/3
  • ★ねぎ塩にんにくだれ
  • ねぎ 1/2本
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 塩豆腐を作る(レシピID: 1900000760参照)。
    4等分にする。
  2. 2 ねぎは小口切り、にんにくはすりおろす。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたったらねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら水、鶏がらスープの素、塩を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 塩豆腐にねぎ塩にんにくだれをかけて完成。

きっかけ

新しい塩豆腐の食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

塩豆腐は冷たいものにたれをかけましたが、温めたものでも美味しいです。

  • レシピID:1900008173
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐のねぎ塩にんにくだれかけ
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