アプリで広告非表示を体験しよう

なんこつの醤油麹からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
おつまみにどうぞ。醤油麹でうまみUP!

材料(3~4人分)

鶏なんこつ(写真はヤゲンナンコツ)
200g~
●醤油麹
鶏肉の1割の重量
●ショウガ
1カケ
●ニンニク
1カケ
●ごま油
大さじ1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋になんこつと●の調味料を入れてもみ込み、半日程度寝かす。
  2. 2
    片栗粉を袋に入れてまぶし、1分程度揚げる。
  3. 3
    時間を少しおいて、再び40秒ほど揚げたら完成。
    二度揚げでカリカリに!

きっかけ

醤油麹にはまっているので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
醤油麹 おつまみ なんこつ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする