野菜たっぷり!大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 具材をすべて1センチ角に切る。
- 2 鍋に水を入れ、【1】の具材を入れ強火にかける。沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら15分くらいゆっくり煮込む。
- 3 コンソメを入れて更に煮る。にんじんに火が通ったら完成。味をみて、塩コショウをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
raku*mama
料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052013/02/13 15:25塩こしょうせず、クレイジーソルトかけちゃいました。
大根も洋風になるんですね~♪簡単でおいしかったです!
写真分かりにくいかもしれませんが、黄色っぽいのが大根で
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)