作り方
-
- 1
- ・しょうがはすりおろす
・たまねぎはスライスする
・鶏肉は一口大に切る
・かぼちゃ、にんじんも一口大に切る
・ほうれん草は固めにゆでて切っておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしきしょうがを炒める。香りがでたら鶏肉をいためさらにたまねぎ、にんじんも加え炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたらオレンジジュース、しょうゆ、ローリエ、かぼちゃを加水気少なくなるまで煮る。最後にほうれん草を加えしおこしょうで味を調えて完成
おいしくなるコツ
100%のオレンジジュースを使うのがポイントです!!
ごはんを添えてもおいしいですよ。
好みでしょうがはもっといれてもダイジョウブです~
きっかけ
チキンをかわった感じで食べたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません