アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで!鮭のクリームソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
酒蒸しした鮭にきのこクリームをかけて。シリコンスチーマーでクリームソースもできちゃいます。

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
1/6個
しめじ
1/4株
大さじ1
バター
小さじ2
小麦粉
小さじ2
牛乳
50cc
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツ、しめじ、鮭の順に入れて、塩、胡椒、酒をふって電子レンジ500wで6分加熱して、鮭のみを取り出しておく。
  3. 3
    バターと小麦粉を良く混ぜ、2の汁の部分と合わせて少しずつ溶いていく。
  4. 4
    3に牛乳を加え、電子レンジ500wで3分加熱する。
  5. 5
    塩、胡椒で味を調えて、取り出した鮭の上にかけて完成。

おいしくなるコツ

我が家は主人が玉ねぎが苦手なのでキャベツで作りましたが、玉ねぎも美味しいと思います。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリームソースかけ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする