シリコンスチーマーで!鮭のクリームソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 1/6個
- しめじ
- 1/4株
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
-
- 2
- シリコンスチーマーにキャベツ、しめじ、鮭の順に入れて、塩、胡椒、酒をふって電子レンジ500wで6分加熱して、鮭のみを取り出しておく。
-
- 3
- バターと小麦粉を良く混ぜ、2の汁の部分と合わせて少しずつ溶いていく。
-
- 4
- 3に牛乳を加え、電子レンジ500wで3分加熱する。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を調えて、取り出した鮭の上にかけて完成。
おいしくなるコツ
我が家は主人が玉ねぎが苦手なのでキャベツで作りましたが、玉ねぎも美味しいと思います。
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません